Пляжный отдых в осенне-зимний период подарит яркие впечатления, восполнит недостаток тепла и солнца. Расскажем о наиболее популярных пляжных курортах и их особенностях

Пхукет, Таиланд
  • Средняя температура воды: 29˚С
  • Средняя температура воздуха: 29˚С

Солнечный и жизнерадостный Таиланд — едва ли не лучшее место в мире, чтобы провести отпуск в зимний период. Тропический рай, омываемый теплыми водами Андаманского моря и Сиамского залива, радует мечтателей диковинными пейзажами, гурманов — экзотической кухней, а экстремалов — отличными условиями для дайвинга и скалолазания. Ценители живописной природы и колоритной архитектуры тоже будут приятно удивлены.
Самое большое количество пляжей и бухт на Пхукете сосредоточено на Западном побережье. Девять совершенно разных по атмосфере и инфраструктуре пляжей жду вас. Роскошный Банг Тао со знаменитым гостиничным комплексом «Laguna Phuket» и пятизвездочными отелями, уединенный Камала-Бич с отелями попроще, слабо развитой инфраструктурой и знаменитым на весь Таиланд тематическим парком «Phuket FantaSea», многолюдный Патонг, прозванный «маленькой Паттайей» за обилие баров, ресторанов, дискотек и массажных салонов. Живописность пляжей в окрестностях Пхукета привлекает внимание не только туристов, но и кинематограф. На крошечном острове в заливе Пхангнга снималась очередная серия «бондианы» «Человек с золотым пистолетом», а на пляже Най Янг проходили съемки голливудского фильма «Дневник Бриджит Джонс». Затерянных уголков в Таиланде — почти как звезд на небе, отчего бы не стать первооткрывателем? Берите лодку напрокат, и отправляйтесь на поиски необитаемого острова.

Поиск тура в Таиланд

Гоа, Индия
  • Средняя температура воды: 28˚С
  • Средняя температура воздуха: 28˚С

Пышная тропическая природа и длинные морские побережья, тысячи лет богатой истории, великолепный климат, — все это ждет вас именно в Индии. Здесь каждый найдет занятие по душе, ценители древностей будут поражены разнообразием экскурсионных программ, приверженцев безмятежного отдыха порадуют широкие песчаные пляжи, поклонников йоги и нетрадиционной медицины ждет целый мир аюрведы.
Насладиться солнцем, морем и атмосферой свободы можно в штате Гоа. На берегу Аравийского моря можно отведать разнообразные экзотические фрукты, свежую рыбу, моллюсков и прочие морепродукты. Сюда стремятся за сумасшедшими вечеринками и весельем. Именно за этим курортом закрепилось звание Мекки эскапистов, кайтсерферов, виндсерферов, дайверов и всех остальных свободолюбивых ребят. Побережье протянулось здесь на сто десять километров, образовав сорок пляжей в Южной и Северной части штата. Южный Гоа с пляжами из мелкого и чистого песка считается дорогим, причём не только по индийским меркам. Северный Гоа — сравнительно дешевый, шумный и демократичный. Пляж Богмало это отличный песчаный берег окруженный пальмами, есть вся необходимая инфраструктура и широко известная школа дайвинга. Если есть на земле райское местечко, то, вне всякого сомнения, это пляж Вайнигиним. Его выбирают для размеренного отдыха. Похожий по атмосфере пляж Керим, его облюбовали ценители спокойного и уединенного отдыха. Если Вы любитель тусовок, вечного праздника, общения с людьми со всех уголков мира и неформальной атмосферы — вам на эти пляжи: Арамболь, Вагатор, Анжуна.

Поиск тура в Индию

Доминикана
  • Средняя температура воды: 27˚С
  • Средняя температура воздуха: 26˚С

Доминиканская республика — благодатный край, балующий лучами ласкового солнца и завораживающим видом на Карибское море. Эта одна из лучших стран Карибского бассейна не только по количеству достопримечательностей и архитектурных памятников, но и по уровню обслуживания туристов. Доминикана славится бесконечно красивыми пляжами с белоснежным песком, национальными парками с невероятной природой и целой палитрой развлечений для адептов активного отдыха.
Все курорты Доминиканы расположены вдоль острова на побережье, протяженность их пляжей составляет одну тысячу семьдесят два километра. На самой восточной точке острова находятся, пожалуй, самые популярные, пляжи курорта Пунта Кана. Здесь можно полюбоваться самым большим в стране коралловым рифом. Прекрасные пляжи просто идеальны для тех, кто предпочитает активный отдых и увлекается водными видами спорта.  Поблизости находятся три национальных парка с тропической флорой и разнообразной фауной. Еще одна северо-восточная сказка — это Пуэрто-Плата. Это место известно благодаря своим полям для игры в гольф и множеству других развлечений. Эту часть острова облюбовали серферы и любители кататься на водных лыжах. Волны здесь есть круглый год! А чего стоит дайвинг и виндсерфинг на курорте Бока Чика, который способен собрать рекордное число туристов. Протянувшаяся на три километра коса из белоснежного песка защищена самой длинной на острове естественной коралловой лагуной. Глубина лагуны не более полутора метров, и ее особо полюбили туристы с детьми. Так же славится своей близостью к столице, их разделяет всего тридцать километров. Также нельзя не сказать о самом лучшем пляже Доминиканы, Плайа Гранде, который когда-то был признан одним из десяти самых лучших пляжей мира. Пляж диной примерно в километр, песок медового цвета, бушующие волны либо штиль в зависимости от времени года!
Север острова представлен не менее известным полуостровом Самана, славящимся великолепным национальным парком. С причалов морского порта отправляются паромы и катера на остров Кайо-Левантадо, в национальный парк Лос Айтисес. Самой зрелищной экскурсией с полуострова является наблюдение за тысячами мигрирующих горбатых китов во время их брачных игр. Время с середины января по март недаром считается лучшей порой для посещения Доминиканской Республики, именно тогда киты достигают берегов Доминиканы и устраивают потрясающее шоу с прыжками над поверхностью воды, пением и танцами.

Поиск тура в Доминикану

Дубай, ОАЭ
  • Средняя температура воды: 24˚С
  • Средняя температура воздуха: 24˚С

Объединенные Арабские Эмираты — это страна, готовая удивлять туристов все снова и снова. Туристы, привыкшие к белоснежному песку и чистейшим голубым водам, приходят в восторг от местных пляжей, любители экстрима исследуют подводные и песчаные просторы, мечтательные натуры расхаживают вдоль и поперек традиционные базары, а гурманы и прочий гедонистический контингент наслаждаются вкуснейшими блюдами национальной кухни.
Прекрасные пляжи ОАЭ на побережье Персидского залива привлекают туристов своей чистотой и отличными условиями для отдыха. Пушистый песок, ласковое солнце и неглубокая морская бирюзовая гладь радует туристов. Длина прибрежной линии ОАЭ — около одной тысячи трехсот километров, на долю Дубая приходится 10%. В Джумейра Бич Парке безупречно чисто, летают птицы, цветут цветы, много тропических растений, аристократические газоны и скульптуры. Парк пользуется огромной популярностью у семейных пар с детьми. Аль Мамзар Парк расположен на полуострове, на нем имеются площадки для барбекю, условия для спорта и активного отдыха, огромный амфитеатр, детские игровые площадки. Пляж Джумейра Бич Резиденс уникальный «город в городе», многочисленные кафе, ультрасовременные отели, бульвар для любителей пеших прогулок и завораживающие виды на насыпной пальмовый остров. На элитном побережье открытого необорудованного пляжа Джумейра-Бич открывается прекрасный вид на популярные отели «Волна» и «Парус», которые знает почти каждый турист.

Поиск тура в Дубай

Нячанг, Вьетнам
  • Средняя температура воды: 26˚С
  • Средняя температура воздуха: 25˚С

Экзотично, вкусно, весело, зелено, интересно — все это о Вьетнаме! Там вас ждут золотые пески, теплое море, голубые лагуны, тропические леса, удивительные блюда с невероятными названиями и жаркие вечеринки. Посетить эту страну советуем всем любителям серфинга и дайвинга, ведь вьетнамское побережье просто создано для этих видов спорта. Главными украшениями республики являются водопады, жемчужная ферма и национальные парки. Любители скалолазания тоже будут приятно удивлены красотой и интересными маршрутами.
Самый популярный курорт Южного Вьетнама — Нячанг. В Нячанге семь километров пляжей, вдоль которых протянулись бульвары из кокосовых пальм. Помимо главного городского пляжа, неподалеку от Нячанга есть потрясающие живописные уголки, где каждый найдет себе отдых по душе. Пляж Бай Дай место не раскрученное, обилия ресторанов и инфраструктуры здесь нет. Прекрасно подходит для пассивного отдыха. Зимний сезон на Бай Дае — это отличное время для серфинга. Пляж Джангл Бич посетить нужно обязательно. Колоритная природа, океанический пляж, джунгли, двенадцатиметровый водопад, в чаше которого можно искупаться. Пляж Парагон считается класса люкс, где ухоженная территория, роскошные виллы, пальмы как на подбор. Тихое, спокойное место для притязательных туристов. Еще один пляж находится на острове обезьян Нячанга. На этом пляже есть прокат каяков и водных мотоциклов. Рядом находится кафе и картодром. Сам остров наполнен обезьянами, которые, кстати, могут слегка помещать вашему спокойному отдыху.

Поиск тура во Вьетнам

Подписка
Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы получать информацию о новых акциях и спецпредложениях клуба!