Весна — время праздников и фестивалей. Их разнообразию в этом году позавидует любой осенний марафон празднеств и торжеств. Наш календарь мероприятий поможет вам все удачно спланировать и попасть именно на тот фестиваль, что нужен именно вам!

МАРТ

Фестиваль красок Холи (Holi)
Где: Индия. Когда: 10 марта 2020 года.


В начале марта в Индии пройдет традиционный фестиваль красок. Это в самом прямом смысле самое яркое событие года! Этот праздник проводится с древних времен, и посвящен он началу весны и  Новому году по индийскому календарю. Праздничная атмосфера создается весельем на улицах, шуткам, хорошим настроением, криками со всех сторон: «Холи, хэй!». За несколько дней до праздника повсюду начинают продавать яркий красящий порошок «Гулал». В день самого торжества все люди, животные, статуи богов превращаются в ярких разноцветных участников праздника. А в городах проходят красочные парады в сопровождении боя барабанов, народных песен, танцев и общего веселья. В пляжных районах штата горожане собираются на пляже, и он превращается в поле «цветного боя», после чего желающие смывают краску, купаясь в море.


Фестиваль крепкого пива (Strong Beer Festival)
Где: Мюнхен (Германия). Когда: 13 марта — 5 апреля 2020 года


На фестивале крепкого пива царит атмосфера Октоберфеста, несмотря на то, что он проводится весной, а главным виновником торжества становится более крепкое пиво. В Германии есть легенда: в XVII веке монахи-минимы основали пивоварню и начали варить крепкие пивные напитки — шёл пасхальный пост и они таким образом утоляли голод.


Праздник встречи весны «Лас Фальяс» (Las Fallas)
Где: Валенсия (Испания). Когда: ориентировочно 15 — 19 марта 2020 года.


Лас Фальяс — это торжество, когда разноцветные огни заполняют улицы, а небо над городом сотрясают фейерверки и салюты. Целый год идет подготовка к празднику: создаются огромные фигуры из папье-маше на деревянном каркасе. Кульминацией праздника становится церемония сжигания фигур на улицах города. Этот праздник схож с Масленицей, но с местным колоритом и гораздо большим масштабом.


Музыкальный фестиваль «Tomorrowland Winter»
Где: горнолыжный курорт Альп-д’Юэз (Французские Альпы). Когда: 14 – 21 марта 2020 года.


Фестиваль наполнен качественной электронной музыкой, лыжами, сноубордами и вечеринками на высоте более 2000 метров. На фестивале в этом году соберется более 25 тысяч человек со всего мира. Главный атрибут фестиваля — выступления самых известных диджеев планеты. В этом году организаторы подготовили крутой семидневный марафон при участии Armin van Buuren, Charlotte De Witte, Steve Aoki, Afrojack, Martin Garrix.


Фестиваль Святого Патрика (St. Patrick’s Festival)
Где: Дублин (Ирландия). Когда: 13 — 17 марта 2020 года.


Фестиваль Святого Патрика — один из крупнейших культурных праздников в мире продлится пять великих дней и ночей. Фестиваль представляет собой яркую и динамичную демонстрацию богатой культуры и наследия страны. На фестивале каждый найдет что-то интересное для себя из сотни мероприятий по всему городу: литературные и музыкальные выступления, театральные и цирковые постановки, выставки, парады, туры на разные тематики, мастер-классы и лекции, гастрономические ярмарки, где даже еду и напитки окрашивают в национальный зеленый цвет!
В этом году фестиваль завершится грандиозным парадом, обещающим удивить всех зрителей захватывающим вихрем сверкающих красок и хореографии — Festival Parade Grandstands.


АПРЕЛЬ

Музыкальный фестиваль Snowbombing
Где: горнолыжный курорт Майрхофен (Австрия). Когда: 13 – 18 апреля 2020 года.


Оригинальный альпийский музыкальный фестиваль пройдет уже в 21 раз! Фестиваль традиционно завершает горнолыжный сезон в Майрхофене. Вас ждет недельный вихрь живых выступлений диджеев мирового класса и всемирно известных музыкальных групп. Среди заявленных участников этого года Liam Gallagher, Foals, The Dub Pistols, Chase & Status. Фестиваль обещает яркую шоу-программу и горы активного отдыха.


Голландский парад цветов (Bloemencorso)
Где: Амстердам (Нидерланды). Когда: 25 апреля 2020 года.


Bloemencorso — самое яркое событие фестиваля тюльпанов (Tulip Festival: 21 марта–10 мая 2020 года). Самый яркий, масштабный и известный цветочный парад в Нидерландах начнется в Нордвейке, а завершится в Харлеме. Миллионы тюльпанов, зацветающих в садах и парках страны, просто завораживают. Королевский Сад Кёкенхоф (Keukenhof) в Лиссе — лучшее место для любования этим красочным явлением.


День Короля
Где: Амстердам (Нидерланды). Когда: 27 апреля 2020 года.


Традиционно празднование начинается накануне вечером, и продолжается весь следующий день. Главным атрибутом праздника являются стихийные уличные рынки. Каждый житель в этот день может свободно продавать все, что захочет. Весь день на улицах будет звучать музыка, а все самое яркое праздничное безумие будет происходить на каналах. Самое интересное событие дня — Kingsland Festival, где выступят известные европейские музыканты.


Музыкальный фестиваль Lost and Found Festival
Где: Мальта. Когда: 30 апреля — 3 мая 2020 года.


Легендарный фестиваль электронной музыки в этом году возвращается на солнечный остров. Шестой год подряд фестиваль собирает известных диджеев и устраивает самые зажигательные вечеринки под средиземноморским солнцем. Вас ждут захватывающие дух вечеринки и сумасшедшие рейвы у бассейна с видом на прекрасный закат, в средневековом замке, в военном форте и даже на корабле.


МАЙ

Музыкальный фестиваль Sound City
Где: Ливерпуль (Великобритания). Когда: 1 — 3 мая 2020 года.


Трехдневный международный независимый музыкальный фестиваль совмещен с крупнейшей конференцией работников сферы искусства. Во время фестиваля можно принять участие в различных воркшопах и тренингах, а также посетить всевозможные выставки и выступления артистов. Фестиваль нередко становится местом творческих открытий, где начинающие деятели искусства могут заявить о себе. Всего на фестивале заявлено около 250 музыкантов и других деятелей искусства. Среди заявленных участников Pale Waves, Tim Burgers, The Lathums, Jamie Webster, The Mysterines.


Весенний музыкальный фестиваль в Праге (The Prague Spring International Festival)
Где: Прага (Чехия). Когда: 7 мая — 4 июня 2020 года.


Пражская весна подарит традиционный фестиваль классической музыки, который в этом году отметит свой юбилей — 75 лет. Лучшие музыканты, симфонические оркестры и ансамбли со всего мира соберутся вместе, чтобы сыграть 53 концерта и принять участия в конкурсах. Программа фестиваля понравится как любителям оркестрового звука, так и поклонникам камерной музыки. Концерты пройдут на различных площадках города. Самая впечатляющая из них — Rudolfinum Hall, известная своей превосходной акустикой.


Подписка
Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы получать информацию о новых акциях и спецпредложениях клуба!